酒驾挥拳打警察 动粗的理由竟是“我没喝多”

本报讯(记者 赵晨民 通讯员俞文杰)但凡喝多了的人都爱反复声明自己没喝多,开车上路的陈某就是如此。可声称没醉的他,面对警察检查时,却认为是警察故意找茬,一百二十个不服,竟然三度动手厮打警察。种种失态,真不是一个没醉的人能干出来的。经检测,他血液的酒精含量检测为55mg/100ml,属酒后驾驶,需接受行政处罚;更因他的冲动以妨害公务罪被处有期徒刑七个月。

59岁的陈某是浙江南浔人,一直从事个体经营,有一辆农用车,平日里经常往返南浔和吴江。2017年10月8日中午,陈某在家中喝了一瓶多啤酒,随后开车前往吴江的一处工地。在吴江桃源镇的一个检查站,他被拦了下来。闻到酒气后,警察让他吹气测试酒精含量,但陈某就是不愿意,于是民警决定带其到医院进行抽血检测。

路上,陈某憋了一肚子火,他觉得自己喝得又不多,警察这是小题大做,故意针对自己。在医院的楼梯上,陈某突然转身一拳挥向身旁的民警,民警猝不及防,嘴角流出了血。好不容易做完检测,刚上车准备离开,陈某又突然扑向边上的辅警,掐住对方的脖子。车内其他人赶忙解救,陈某又踢又抓又咬。陈某被控制住之后,本以为这下应该消停了,没想到在派出所车子一熄火,陈某又突然发作,车里又是一阵混乱。陈某的行为导致多名民警和辅警破了相,其中一名民警构成轻微伤。

经过血液检测,陈某的酒精含量为55mg/100ml,属饮酒驾驶,公安机关依法作出了罚款人民币一千元,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。此外,陈某还因为自己的妨害公务行为,被判处了七个月的徒刑。

检察官提醒:广大市民面对执法时如果有异议,可按规定进行申诉,但不应无故阻挠,更不能使用暴力,否则可能会触犯刑法,构成妨害公务罪。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们