姑苏交警查获三起酒驾

苏报讯(记者 邹强)昨天是全省整治酒驾醉驾违法犯罪行为会战“冬季攻势”第二波次统一行动日。姑苏交警当晚全警出动,在姑苏区内设置多个检查点,对过往车辆进行严格检查;同时全力疏导交通,确保广大市民平安出行。截至昨晚9时30分,姑苏交警共查获酒后驾驶违法行为3起,无证驾驶违法行为1起,其余各类交通违法行为80多起。

当晚,姑苏交警在人民路苏站路路口、干将路西环路路口、劳动路桐泾路路口等多处设置临时检查点,对过往车辆依次严格检查。当晚7时45分左右,姑苏交警在干将路西环路路口示意一辆棕色沃尔沃轿车靠边停车并接受检查。一打开车窗,一股酒味就扑鼻而来,民警立即要求驾驶人张某进行呼气式酒精检测。张某一口气刚吹完,检测仪立即发出哔哔哔的声响,屏幕出现“饮酒驾驶”四个大字。原来,张某体内酒精浓度为26毫克/100毫升,已构成酒后驾驶标准。民警依法扣留张某的驾驶证和行驶证,并将此案移交大队处理。

当晚8时左右,姑苏交警九中队在劳动路桐泾路路口查到一起无证驾驶的违法行为。当时,电子卡口报警称,有一辆逾期未年检车辆正驶向该路口。民警当即上前拦下嫌疑车辆,并要求女驾驶人出示驾驶证和行驶证。不料,女司机下车后,一直站在车门边上打电话,就是不配合民警处理。民警于是让她报出自己的身份信息,并输入警务通查询。经查,这名女驾驶人的驾驶证已被注销,目前处于无证驾驶状态。据此,民警依法扣留车辆,并将此案移交大队进一步处理。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们