2017中国武术王中王争霸赛(套路)落幕

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,为期三天的2017中国武术王中王争霸赛(套路)在太仓市体育馆落下帷幕。经过三天激烈角逐,6名“武林高手”脱颖而出,分别获得各自项目第一。

本次争霸赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局主办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育局、太仓市人民政府承办。比赛分为男、女组长拳、南拳、太极拳等六个组别,吸引来自江苏、浙江、甘肃、山西、陕西、四川等地的36名“武林高手”参加,角逐男、女“王中王”。

长拳组包括长拳、刀术、剑术、枪术、棍术等武术套路,南拳组包括南拳、南刀、南棍等套路,太极拳组则分为太极拳和太极剑。前昨两天,在精彩的武术表演之后,36名“武林高手”轮流登场比赛,各展身手。

经过激烈的争夺,来自江苏的吴照华和王逸蓬包揽了男、女长拳王。来自浙江的王地获得男子南拳王,来自福建的陈惠颖获得女子南拳王。男子太极拳王则是来自山西的崔碧晖,女子太极拳王是来自广东的梁壁荧。昨天下午,6名各自组别第一的选手又进行了一场精彩的综合才艺表演,最终,江苏的吴照华胜出,获得本次争霸赛“王中王”称号。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们