800人齐聚女子环古城公益跑

本报讯(记者 朱雪芬)昨天上午,2017年苏州市姑苏区首届“固铂轮胎”杯女子环古城公益跑暨吴敏女子跑步节活动在相门城墙广场火热开跑。本次公益跑设15.5公里“女神自尊跑”、3公里亲子跑两个项目,现场共吸引了800名跑步爱好者参与。长跑国际运动健将、2004年杭州国际马拉松冠军吴敏现场领跑。

昨天上午9时,随着一声令下,800名跑步爱好者从相门广场出发,一路往前冲。本次活动由姑苏区体育总会和固铂体育主办,倡导“不求跑得快,但求跑得健康”的运动理念。其中,“女神自尊跑”线路为逆时针环绕姑苏环古城河健身步道一圈,很多参赛选手邀请了男伴陪跑。本次比赛不计时,只设完赛奖,15.5公里“女神至尊跑”的完赛时间为4小时,3公里亲子跑的完赛时间为2小时。顺利完赛者每跑一公里,主办方将捐助一元用于资助孤寡老人。

记者在现场看到,庞大的跑友队伍里,参赛队员中有初入社会的大学毕业生、有事业有成的公司老总、有情侣、有夫妻,甚至还有才几岁的孩子。4岁的许珍玚和爸爸妈妈一起来参加比赛,虽然年幼却信心满满,“我要坚持跑完全程,为那些爷爷奶奶们献一份爱心。”许珍玚的妈妈说,这次带孩子来参加环古城公益跑,可以边跑边赏古城美景,还能锻炼孩子的毅力,同时做公益,特别有意义,希望今后能多一些此类活动。一个多小时后,陆续有参赛者到达终点,组委会为每一位完赛者颁发了完赛证书、奖牌和平安果一份。

据介绍,明年姑苏区体育总会将重点推出“姑苏环古城公益跑”系列赛,每季度一个主题,包括“环古城公益跑之姑苏美男跑”“、环古城公益跑之姑苏女神跑”、“环古城公益跑之姑苏亲子跑”、“企业跑”、“重阳健步走”等系列主题赛事活动,打造姑苏区赛事品牌IP,提倡全体市民积极参与到全民健身运动中来,同时为环保、慈善助力。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们