2017年苏州市门球联赛开赛

本报讯(记者 张黎丽)12月23日,2017年苏州市门球联赛暨新丝绸之路杯贺新春门球比赛在苏州市体育中心门球场正式开赛。此次比赛,苏州门协各团体会员单位代表参赛,并特别邀请了3支中青年、2支残疾人门球队以及女子门球队等共16支队伍参赛。

比赛共分两个阶段,第一阶段采用分组循环赛的方法决出小组名次,第二阶段采用小组同名次淘汰赛的方法决出名次。经过分组循环和淘汰赛,共40场次的比赛,最终,张家港乐余、姑苏区、常熟市代表队分获此次比赛的前三名,其他队获优秀奖。

平江中学门球队此次作为中青年队伍受邀参赛,队员徐威接触门球刚刚一年多,他告诉记者,作为一名篮球老师,起初对门球兴致缺缺,接触下来发现,门球运动虽然是非直接身体接触的球类运动之一,但其趣味性强,且“动静相间,强身益神”。尤其参加门球活动后发现,可以增强相互间的协作意识、配合意识、团体意识。“学校有一块简易的门球练习草坪,现在只要是闲暇时间都会进行练习。”徐威说,如今学校的很多老师也加入到这项运动中来,还组建了学生队伍,门球已经成为学校的“明星运动”。

苏州市门球协会副会长付明宝介绍,明年,协会将在传统赛事基础上拓展赛事类型,举办门球健身节,在健身节期间开设讲座、沙龙等交流活动,还将举办首届女子门球赛,为女子门球爱好者提供更有针对性的比赛平台。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们