海南陵水来苏推介全域旅游

苏报讯(记者 王英)以“三湾三岛两湖一山一水”著称的海南陵水黎族自治县昨天来苏举行旅游推介会,诚邀苏州市民前往体验“珍珠海岸”的魅力。

陵水县拥有110公里海岸线,自然资源囊括了沙滩、热带雨林、纯净空气等元素。陵水自然旅游资源以“三湾三岛两湖一山一水”著称,包括清水湾、香水湾、土福湾等兼具优美海滨风光和高端旅游地产的“三湾”,全国首家海岛型5A级景区分界洲岛、世界唯一的热带岛屿型猕猴自然保护区南湾猴岛等。还有独特的黎族文化风情、丰富的红色旅游资源,这些丰富独特的资源分布在陵水海岸线上,因此陵水有“珍珠海岸”的美誉。

“海南正在积极打造国际旅游岛,旅游服务业发展环境发生了巨大变化。作为我们重点发展的产业,旅游业在陵水蒸蒸日上。”参加此次推荐会的陵水县政协主席李善忠说,近年来,该县开拓了乡村旅游,亚洲最大旅游码头清水湾游艇码头获准对外开放。下一步还将推出吊罗山森林公园景区及一批田园综合体。总投资65亿元的富力海洋欢乐世界,是全国最大的海洋主题公园之一,将于明年开始营业。

推介会上,陵水清水湾旅游区和徐霞客旅行社商会签订了战略合作协议,计划合力开发苏州客源。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们