纳豆自曝曾心里大骂托尼 若超越费德勒无成就感

网易体育12月26日报道:

北京时间12月26日消息,纳达尔近日接受西班牙《阿斯报》专访,这位天王巨头谈到了一生之敌费德勒,以及自己的叔叔托尼,在纳达尔看来,追赶费德勒都是外界设定的目标,自己根本不在乎这个,而对于托尼叔叔,纳达尔言语之中充满感激之情,但纳达尔也爆猛料,透露曾经在心里大骂过托尼。

毫无疑问,托尼对纳达尔能有今天成就起到决定性作用,而2017赛季结束后,托尼也为自己的执教生涯画上句号。而提到恩师也是叔叔的托尼,纳达尔先是一番溢美之词:“他是一个个性鲜明的人,如果你做错了,那就是错了,对了就是对了,他不会奉承你。”

当被问道与托尼是否有过矛盾,纳达尔透露尽管叔叔为人和蔼,可自己在小时候也是反感过这位叔叔,甚至在心里爆过粗口。“要知道他太严格了,而我小时候也是叛逆男孩,偶尔我也在想,这个人简直是烦死我了,但当我平静之后,我知道他的目的都是让我更出色。”

2017赛季,费德勒和纳达尔在大满贯舞台上平分秋色,尤其是36岁的费德勒更是上演不老神话,对于看到费德勒在这个年龄还如此强势,是否激励自己前进。纳达尔给出这样的答案:“这不是我考虑的,每个人的路都不同,毕竟我才31岁,没必要想那么远,就像我在26岁不会去想31岁时是否还继续征战,而费德勒31岁时也不会去想36岁时会何去何从。”

“当然,如果立足现在展望未来,我认为自己如果到了费德勒的年龄,也许就会退役了,可未来一切皆有可能,就看自己身体状况如何,以及是否还有欲望和动力。”

费德勒拥有19个大满贯冠军,依然是赢得大满贯冠军最多的男球员,对于是否有自信追赶甚至超越费德勒,纳达尔说道:“我比他少三个冠军,这是巨大的鸿沟,而且我也没有想这些东西,倘若有机会超越确实不多,可说实话,倘若退役时我比费德勒的大满贯冠军数量多,也不认为自己有多大成就感。”

对于2018赛程安排,纳达尔说道:“今年我出战17项赛事,实际上数量不多,可也赢了许多场。问题是,如果少打就是对的吗,就像难道费德勒取得不错成绩,就意味着他的赛程安排就正确吗?在我看来,打少量比赛会失去自信心,而费德勒确实没有连败过,可这不代表我的赛程安排就是错误,也许在2018赛季我会多打两站比赛,不过现在还没有确定。”

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们