苏州市空手道协会成立 全市有爱好者近两万名

昨天,苏州市空手道协会成立。协会成立后将举办具有影响力的品牌赛事,进一步推广空手道项目。

空手道项目在苏州具有良好的开展基础,2004年,苏州第一支专业空手道队在苏州大学成立。目前,全市练习空手道的爱好者有近两万名。各个高校也纷纷成立空手道社团,并积极参加省及国内的空手道赛事。2014年,苏州健儿参加全国空手道公开赛,获得10金5银3铜的好成绩。

苏州市空手道协会会长稽瑞康介绍,协会成立后,将抓紧建立行业规范,组织培养空手道教练员,引导各个场馆标准化、规范化运营,着力提高苏州市空手道运动技术水平。此外,还将组织苏州市各类空手道比赛,争取打造出具有影响力的品牌赛事。“空手道是2020年东京奥运会的新设项目,我们也将利用这一契机,推动空手道项目在苏州的发展。”稽瑞康说。(苏报融媒记者 张黎丽)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们