在自然美景中挑战自我 3000人大阳山快乐越野

苏报讯(驻高新区首席记者周建越)昨天,由浒墅关经济技术开发区管委会主办的2017第三届大阳山“跑山赛”在大阳山植物园开跑。赛事吸引了近3000名选手参赛,“跑山赛”组委会邀请到央视著名主持人韩乔生现场主持,为赛手们助阵加油。

大阳山,位于苏州高新区浒墅关开发区,西濒碧波万顷的太湖;大阳山国家森林公园总占地面积1029.8公顷,林地总面积912.8公顷,森林覆盖率达88.64%,是苏州的“城市绿肺”,非常适宜越野跑等户外运动。

作为中国田协注册的赛事,“跑山赛”赛程贯穿了大阳山片区各亮点景区及特色道路,在赛事中以越野为主体,并融入了定向任务、休闲活动等元素,以不断扩大参与人群,将比赛打造成一场以跑会友、家庭聚会、充满欢乐的特色赛事。在赛道设计上,则包含了阳山温泉、树山风景、阳山主峰、森林水世界等地,可一览大阳山周边美景。

据了解,此次“跑山赛”共分三个组别,分别是21公里精英组、12公里体验组和4公里双人LOVE组。记者在赛事始发地大阳山植物园看到,来自省内外多个长跑团队分别参加不同里程的比赛,在“跑山赛”中体验坚持与快乐,培养自己坚忍不拔的毅力。

“‘在最美的环境,做最欢乐的比赛’是大阳山‘跑山赛’的口号。与普通马拉松赛事不同的是,12公里和21公里赛程不仅要在平地跑,还要深入山林里,呼吸高负氧离子;不仅在自然美景中挑战自我,更是展现出参赛者一种‘我运动,我快乐’的精神风貌。”浒墅关开发区相关负责人说。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们