大妈往身上涂"敌敌畏"毒死湿疹 致头晕恶心被送医

长江网12月29日讯 老人患上湿疹被困扰多年,治疗多次未果后听信朋友偏方,使用敌敌畏涂抹险些中毒。

今年57岁的秦女士家住青山区,患有全身性湿疹,多年受其困扰,奇痒难忍,多次治疗都未痊愈。几天前,秦女士的湿疹又复发了,和朋友聊天抱怨,朋友立即告诉她一张治疗湿疹偏方,即用敌敌畏涂抹湿疹处。回到家后,秦女士决定依方治疗试试。

12月28日,秦女士买回敌敌畏涂抹,可抹过药后没多久,她便感到头晕、恶心、满头大汗。见此情景,儿子慌了手脚,忙将老人送往医院就诊。诊断结果出来,秦女士为农药中毒,幸亏涂抹量不大,且送医院及时,经治疗后现已无大碍。

医院医院表示,敌敌畏是一种有机磷杀虫剂,能引起人畜中毒。他提醒广大市民有病应及时到正规医院治疗,切莫使用没有科学根据的偏方、土方,以免延误病情或造成不良后果。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们