画展|于非闇作品展亮相苏博

苏报讯(苏报融媒记者蔡春生)前天,《妙造自然——于非闇绘画作品展》在苏州博物馆举办,呈现这位卓有成就的花鸟画大师的绘画佳作。

于非闇(1889~1959)是工笔花鸟画大家,亦工写意花鸟。其画线条严谨、劲挺有力,设色典雅、清丽、匀净,画面具有装饰性,形象刻画细致精微,生动传神。他还著述丰富,著有《我怎样画工笔花鸟画》《都门艺菊记》《于非闇工笔花鸟画选》等。

于非闇生前曾任北京中国画院(今北京画院)副院长,去世后,家藏古画与其生前创作精品数十幅捐存画院。此次展出的于非闇画作,均为北京画院藏品。本次展览持续至2018年3月4日。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们