90岁老人“秀”泳技

  昨天,冬泳爱好者参加比赛。昨天,冬泳爱好者参加比赛。 □记者 杭兴微 摄

  昨天,冬泳爱好者参加比赛。昨天,冬泳爱好者参加比赛。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(记者 赵焱)昨天下午,苏州市“冬协杯”第二十六届元旦冬泳表演赛开赛。280多名冬泳达人在位于锦帆路的苏州市游泳池内,进行了接力赛和畅游表演,年龄最大的参与者已经90岁。

在元旦举办冬泳表演赛,是苏州冬泳爱好者的一项传统。昨天13时,露天泳池的水温只有7.8摄氏度,280多名冬泳达人陆续扎进水中。在率先开始的4×50米接力赛中,60名选手依次比拼了男子自由泳、男子蛙泳和女子蛙泳项目,观众的加油呐喊声此起彼伏。畅游表演随后开始,70岁以上的冬泳爱好者参加不老松组表演,各个冬泳参赛队进行了距离50米的家庭结伴游和任意游,展示了各种泳姿的冬泳。

“今年的表演赛首次增设接力项目,是历年来参赛选手最多的一届。”苏州市冬泳协会副会长兼秘书长黄卫介绍,目前,协会注册的冬泳爱好者已有250多名,过去一年新增40多名,参加冬泳的中青年爱好者越来越多,而全市经常参加冬泳锻炼的爱好者已超过600名。他说,希望通过这次冬泳表演,吸引更多人了解冬泳,并加入到这项能够强身健体、挑战自我的体育项目中来。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们