加强老字号保护 木渎石家饭店重新开业

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易 通讯员 陆珮琳)古朴典雅的装修风格,烫金的招牌,扑鼻的饭食香……日前,位于灵岩山南箭河路西侧的百年老字号“石家饭店”重新开业。

提起石家饭店,不少老苏州知道这么一首诗:“老桂花开十里香,看花走遍太湖旁。归舟木渎尤堪记,多谢石家鲃肺汤。”这家百年老店创建于乾隆五十五年(1790年),创始人石汉。至上世纪20年代,石汉的重孙石仁安经营时,初具规模,为两楼两开间木结构房屋,该店善用太湖淡水鱼鲜烹饪,历经数代,形成了以十大名菜为主的独特的菜肴体系,世有石菜之誉,迄今已有200余年历史。

据香溪社区相关负责人介绍,石家饭店是香溪社区重要的经营性物业载体之一,也是木渎镇重要的集体经济项目之一。一直以来,木渎镇党委、政府高度重视,此次石家饭店的新装重开,加强了对老字号的保护,既保护了非遗的传统技术,又保护了老字号生存的环境。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们