全国速滑冠军赛苏州健儿夺冠 郭丹女子5000米夺银

近日,2017-2018年度全国速度滑冰冠军赛暨平昌冬奥会选拔赛在黑龙江省滑冰馆落幕,苏州健儿李乐铭夺得女子集体出发冠军。郭丹在女子5000米比赛中斩获银牌,在女子1500米比赛中收获第四名。

全国速度滑冰冠军赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,黑龙江省冬季运动项目管理中心承办,设男女集体出发、团体追逐、短距离团体追逐、500米、1000米、1500米、5000米,女子3000米和男子10000米等16个小项。由苏州“省队市管”的江苏省速滑队派出队员参赛,在最后一个比赛日进行的女子集体出发项目中,苏州健儿李乐铭以9分04秒73、积60分的成绩获得冠军。

此前,苏州轮滑名将郭丹已在2017至2018赛季速度滑冰世界杯美国站比赛中夺得女子集体出发项目银牌,直接获得了2018年韩国平昌冬奥会参赛资格,成为中国首位获得冬奥会参赛资格的“轮转冰”运动员。因此,本次冠军赛,为了调整状态,她选择了出战女子5000米和女子1500米两个项目。最终,分别在女子5000米、1500米比赛中斩获银牌和第四名。(记者 赵焱)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们