苏州市体校邀请专家开讲运动心理学

江苏省第十九届运动会即将在扬州拉开序幕。苏州将派出运动员参加省运会田径、羽毛球、体操、游泳等青少年部的数十项赛事。如何掌握好运动员的心理特点,有针对性地科学训练?昨天下午,苏州市体育运动学校邀请全国运动心理学专家付全教授为全体教练员、训练管理人员和部分运动员代表,讲了一堂生动的运动心理学专场课。

付全教授是北京体育大学运动心理学博士、北京师范大学心理学博士后、手球亚洲级裁判。付全教授从如何认识训练和比赛,如何让训练更有效,什么是心理训练,技术和战术的心理学如何解释,如何进行心理训练和临场指挥的效果和艺术等六个部分,进行详细讲解,对大家在训练和比赛

中如何正确运用心理训练进行指导。“在教练员觉得最难掌控运动员的心理特点时,付全教授的讲课就像一场‘及时雨’。”参加听课的教练李老师说,专家讲课帮助教练员解决了一些困惑,受益匪浅。(记者 张登峰)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们