黄桥街道多措并举全力抓好禁燃禁放工作

[an error occurred while processing the directive]

木巷村开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动1

木巷村开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

2018年春节将至,烟花爆竹禁燃禁放工作也进入了关键阶段。为营造文明祥和的节日氛围,黄桥街道多措并举、凝心聚力,全面落实“禁放”工作。

发放给市民朋友的一封信

发放给市民朋友的一封信

到商户进行巡查

到商户进行巡查

街道详细制定了《黄桥街道烟花爆竹禁放工作方案》,并召开烟花爆竹禁放工作专题部署会议,形成层层落实、各司其职、配合联动、社会参与的工作机制,确保“禁燃禁放”取得实效。

同时,通过精心制作宣传横幅、告知牌,在街道智慧社区、各类宣传栏、户外电子屏、短信平台、官方微博微信等平台进行“禁燃禁放”宣传,在人流密集场所滚动播放“禁燃禁放”政策,印制并发放《致市民朋友的一封信》和告家长书,以及党员干部开展“禁燃禁放”承诺等形式,全面加强“禁燃禁放”宣传工作。街道志愿者们也通过走街窜巷,向来往市民、沿街商铺发放“禁燃禁放”宣传单,扩大社会的知晓度和参与面。

志愿者发放宣传资料

志愿者发放宣传资料

签订承诺书

签订承诺书

黄桥街道烟花爆竹禁放工作会议

黄桥街道烟花爆竹禁放工作会议

在做好宣传劝导工作的基础上,由街道安监、环保、公安、交运、市监、城管等部门组成联合执法组,对烟花爆竹生产、经营、运输、燃放等环节全面加强监管、开展“地毯式”排查、堵塞漏洞,元旦期间,共发现三起个人违规燃放烟花爆竹行为,均当场开具处罚决定书,并做好安全教育工作。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们