苏州国寿新起点续写新辉煌

本报记者 张甜甜 本报通讯员 陶蕾

22年来,苏州国寿的年度总保费增长近30倍,累计为4718万人(次)提供10万亿元的人身保障服务,为超过338万人(次)赔、给付保险金157亿元,有效增强了社会抵御风险的能力。中国人寿江苏省分公司总经理助理、苏州市分公司总经理李伟民表示,苏州国寿坚持“保险姓保”,将保险的本质及功能更大程度地服务于苏州百姓,也将更好地发挥保险支持实体经济发展的“压舱石”和“稳定器”作用。

强优势:

10万亿人身保障服务市民 263亿准备金壮大偿付能力

在苏州的寿险市场上,中国人寿具有统领行业的综合实力优势。截至2017年底,苏州国寿累计为4718万人(次)提供了10万亿元的人身保障服务(含短期险),累计为超过338万人(次)赔、给付保险金157亿元,有效增强了社会抵御风险的能力。同时,偿付能力持续增强,长期险准备金达263亿元。

“中国人寿”的品牌价值更在无形之中具备强劲的市场吸引力。去年底,中国人寿保险股份有限公司荣获2017年度亚洲最佳寿险公司,在亚洲寿险十强和中国寿险十强中均占据榜首,成为独占鳌头的“双料冠军”,在日前公布的“2017全球企业市值100强”榜单,中国人寿也是唯一入选的中国保险公司。“市场竞争力就是产品的生命力,这些年我们不断加强产品创新,加快产品转型升级,”李伟民说,以国寿福为代表的保障型产品,保障范围广、保障额度高、豁免功能强大,更符合大众对健康规划的需求。而对于当下热销的理财类产品,中国人寿也在资金安全性、收益稳定持久性、资金的规划及灵活使用性方面做了精心设计,更具市场竞争力。

苏州是极具潜力的投资热土。李伟民告诉记者,在苏州国寿的积极推动下,中国人寿集团不断将险资投资到苏州,设立了总投资100亿的苏州城市发展基金、一期总投资15亿的阳澄湖养老养生项目、总规模100亿的国寿东吴(苏州)城市产业投资基金,总投资8.52亿的不动产金湖项目(苏州国际金融中心写字楼),有力助推苏州地方经济发展。

壮队伍:

2.4万销售人员打造专业劲旅 “金领计划”广邀英才

21世纪的竞争主要体现在人才的竞争上。苏州国寿目前已有600余名管理团队员工、24000余名销售人员,李伟民深情表示:“我们的团队是一支业绩好、品德好、素质好并且富有成长力、执行力、创新力和担当力的干部员工队伍,他们是我们这些年发展积累下来的宝贵财富。”

近年来,苏州国寿大力实施“人才强司”战略,制度化推进人力资源市场化改革,每年招聘各类优秀人才,并进行分类培养锻炼,定期举办管理干部研修、青年英才培训,与苏州大学东吴商学院联合举办CMBA课程进修,提升队伍综合素养,强力打造了一支业务素质强、潜力巨大的员工队伍。同时,公司也通过员工俱乐部等形式,丰富员工业余文化生活,增强员工幸福感。

为进一步增强销售团队的专业性,苏州国寿正大力实施国寿企业家计划,着力推进金领计划,广泛吸纳社会各界人士加盟国寿团队,并且通过强化销售技能训练、搭建客户经营平台、创新经营销售模式,为销售人员提供施展才华、筑梦圆梦的舞台,让庞大的销售队伍不仅仅有量更有质,满足不同客户的服务需求。李伟民表示,今后苏州国寿还将培养更多能跟上市场需求的寿险销售精英及专业团队管理者,也将响应国家产业转型政策、创新创业号召,专项推出一系列支持优秀人才转型创富的政策,希望实现伙伴创富、专业服务的双赢。

优服务:

175个分支机构覆盖苏州 借力“互联网+”提升服务

数据显示,苏州国寿已拥有覆盖城乡的175个分支机构,设立了10家服务网点(含9个外柜面和1个内柜面)以及100余名柜面服务人员,服务网点及人员数量都在行业中处于领先水平。

为了给客户提供更加智能化的服务体验,苏州国寿搭载“互联网+”快车,推出一系列智能服务工具,让客户的保险体验更便捷。中国人寿近期推出的“国寿e宝”手机客户端,可以为客户提供“管保单、管财务、管养老、管健康”四位一体的服务生态系统,最大程度减少客户亲临柜面次数和排队等候时长。国寿的缴费通知、理赔进度、红利领取、生日祝福等多种短信、微信提醒服务,让客户时刻掌握保险账户动态。

智能化的服务工具也使得苏州国寿的服务流程进一步提速增效。“国寿e店”长短险全流程无纸化电子投保平台,让客户只用喝一杯咖啡的时间就能完成保险购买;“e柜面”、“最多跑一趟”等柜面体验式服务项目,让客户享受到最新的技术创新;“移动体检”、“上门体检”等快捷核保服务,让客户轻松舒适完成体检过程;“快易赔”、“重疾一日赔”、“鲜花探访”等理赔新服务,则帮助客户通过手机和微信了解理赔进度,在风险来临之际快速获取国寿保险保障。李伟民说,苏州国寿全力打造的VIP服务品牌通过开通绿色通道、赠送年度回馈礼、提供专门体检、开展专家讲座、VIP客户主题活动、免费赠送全球SOS紧急救援等,让VIP客户感受到全方位、个性化、高品质的增值服务。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们