男子持假证 冒充列车员被拘

本报讯(记者 天笑)日前,铁路苏州站民警查获了一名冒充高铁列车员,使用变造证件的违法人员。该男子偷拿他人的铁路职工证,将照片撕下,换成自己的照片,并跟检票口工作人员和民警谎称自己是高铁列车员,试图混上高铁,最终被识破。

1月8日上午,铁路苏州站派出所接到B4检票口客运员报警称,一名男子使用的铁路职工证有问题,请求协助查看。执勤民警王警官、鞠警官随即赶到现场,该男子所持铁路职工证件显示,其名叫刘某,出生年月为1970年1月,某客运段列车员,照片确为持证者本人。但民警发现职工证上的照片松动,钢印不自然,而且其外表看起来只有三十岁出头,根本不像证件上所写的48岁。

男子坚称自己就是高铁列车员,只是看起来年轻而已,甚至还叫嚣道:“我值乘的列车马上就要发车了,你们赶快让我进站,误了事你们负不起这个责任!”客运员要求男子出示身份证件,他拒绝配合,民警随后带男子至派出所进一步核实身份。王警官按照证件上的身份信息进行查询,取得了证件持有者的真实照片,发现与该男子外貌不符。

这下,男子只得无奈地掏出了本人身份证并交代了事实。他本名徐某,是苏州一家旅行社的工作人员,此前偷拿了叔叔的铁路职工证,将照片撕下后,粘上了自己的照片,然后用一元钱硬币仿照原来的印章压出了钢印的痕迹。徐某称,原本打算乘坐G7008次高铁去南京,用这种方式混进检票口,上车后再补票,不成想因使用变造证件被铁路警方处以行政拘留的处罚。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们