偷家禽换来五个月拘役

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 朱恩贤)连偷44只鸡鸭,太仓的大壮因为自己的盗窃行为受到了法律的惩处。近日,太仓市人民法院审理了一起盗窃案。

大壮年近五旬,曾多次因盗窃获刑。经审理查明,2017年6月25日凌晨,被告人大壮至太仓市沙溪镇被害人的鸡棚处,趁无人之际,采用偷拿等手段窃得草鸡17只,草鸭5只,价值人民币1430元;6月28日凌晨,被告人大壮至沙溪镇另一被害人的鸭棚处,采用上述手段窃得草鸭22只,价值人民币1144元。法院认为,被告人大壮以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。法院以盗窃罪判处被告人大壮拘役五个月,并处罚金人民币二千元,同时责令其退出抵赃款人民币2574元,发还被害人。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们