巴基斯坦发生针对警察的炸弹袭击案 至少7死28伤

新华社伊斯兰堡1月9日电 巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达9日晚发生一起针对警察的炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内的至少7人死亡,另有28人受伤。

当地媒体报道说,袭击发生在俾路支省议会附近,一名袭击者驾驶摩托车冲撞正在议会附近执勤的警车,随后发生爆炸。议会内当时正在召开会议。据分析,袭击者可能原本企图进入议会发动袭击,但由于附近部署的警力较多,袭击者改变了袭击目标。

奎达市医院方面向新华社记者证实,除袭击者外,爆炸造成5名警察和1名路人死亡,另有28人受伤。伤者中至少有6人伤势较重,死亡人数还可能上升。

目前,当地政府已确认这是一

起自杀式炸弹袭击事件。有媒体报道说,巴基斯坦塔利班宣称制造了这起袭击。

巴基斯坦总理阿巴西对袭击表示谴责,并要求有关部门全力救治伤者。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们