江苏去年CPI同比上涨1.7% 较前年回落0.6个百分点

1 月 10 日,国家统计局发布了上月价格指数,去年 12 月江苏 CPI 同比上涨 1.7%,而 2017 年全年江苏居民消费价格总水平也是同比上涨 1.7%,与 2015 年涨幅相同,比 2016 年的 2.3% 低了 0.6 个百分点。

根据国家统计局江苏调查总队的调查,去年 12 月份,江苏食品烟酒价格同比上涨 0.4%,其中,禽肉类价格上涨 2.0%,水产品价格上涨 2.1%,蛋类价格上涨 11.6%,鲜瓜果价格上涨 4.7%,在外餐饮价格上涨 3.2%。

与去年同期相比,也有不少蔬菜价格下跌,其中鲜菜价格下跌 11.7%,影响价格总水平下降 0.30 个百分点;畜肉类价格下跌 2.8%,影响价格总水平下降 0.12 个百分点(猪肉价格下跌 5.7%,影响价格总水平下降 0.15 个百分点)。

从环比来看,12 月份,江苏居民消费价格总水平环比上涨 0.3%。其中,畜肉类价格上涨 0.6%、禽肉类价格上涨 0.7%、水产品价格上涨 0.8%、蛋类价格上涨 4.4%、鲜瓜果价格上涨 4.0%;鲜菜价格下跌 2.0%。

除了食品类,其他七大类商品及服务价格环比普遍上涨。其中,衣着价格上涨 0.2%、居住价格上涨 0.1%、生活用品及服务价格上涨 0.5%、交通和通信价格上涨 0.5%、教育文化和娱乐价格上涨 0.2%、医疗保健价格上涨 0.1%、其他用品和服务价格上涨 0.5%。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们