绕城高速太仓北枢纽主线桥延寿

本报讯(记者 徐蕴海)日前,苏州绕城高速太仓北枢纽主线桥防腐涂装工程项目通过交工验收,该桥施工中采用了东南大学的科研成果“公路桥梁混凝土长效防腐复合涂层”,完成防腐涂装2万余平方米,“防腐”期可达15年以上。

绕城高速工程部介绍,他们在此前的排查中发现,太仓北枢纽主线桥由于箱梁底裂缝较多,部分区域存在梁体保护层不足等病害,存在安全隐患,从去年9月开始对该桥的20-46孔进行了防腐涂装施工。

为了确保工程质量,绕城公司采用了东南大学的科研成果“公路桥梁混凝土长效防腐复合涂层”。据东南大学方面介绍,该成果进一步优化了涂层材料的性能,整体涂层耐水、耐紫外线、耐温变、耐腐蚀性能优秀,能长效抵御水和有害介质对混凝土的侵蚀,延长混凝土桥梁的寿命,有效期大于15年。而且涂层各材料均以水为溶剂,环保无污染,对人体无害。

绕城公司有关人员表示,相对于传统的封缝灌缝,涂装新材料后的箱梁底面光洁平顺,提高了桥梁的美观性,计划2018年要继续对太仓北枢纽主线桥的1-19孔进行防腐涂装施工。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们