扫扫二维码房源信息更清楚

本报讯(驻常熟记者 袁鼎)为了更好地保障存量房交易当事人合法权益,规范房地产经纪机构承接业务的行为,防止出现房地产经纪机构擅自公布房源信息等损害交易双方合法利益的行为,常熟近日出台《常熟市存量房买卖网上管理办法》。该办法将于1月20日起正式实施。

据常熟市房产交易管理中心工作人员介绍,以后房产经纪机构在发布存量房房源信息时必须附带房源核验二维码。买方通过手机扫描二维码后,房源信息将立即传送至手机,并进行实时更新,特别是房源限制情况、抵押情况、异议登记情况及房屋属性(是否为保障房、公租房等)等信息将一目了然,保护买方合法权益。除房源信息附带房源核验二维码外,常熟市房产交易中心系统还将新增短信验证码功能。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们