美国夏校申请已经开始 你准备好了吗?

本报记者 宋洁婷

随着美国名校申请的急速升温,越来越多的中国学生和家长对美国名校申请的方方面面都已经开始熟悉。SAT、TOEFL已经不够中国学生“拼命证明”自己的实力水平了。夏校,summer school 这个词已经在中国的美国名校申请人群中悄然走红。美国夏校申请已经开始,你准备好了吗?Sum-mer School 是不是很水的项目?学分受美国大学认可吗?一定要跟日后申请学校一致吗?不带学分的课程值得去吗?在准备美国名校申请的你该如何客观科学地去看待夏校?什么时候准备夏校才能实现夏校真正的价值?你应当如何在你的申请规划中利用夏校的资源?听听苏州博汇国信的叶华老师为你分享夏校心经。

夏校与夏令营的区别

夏校全称是夏季课程,是一种以学习为主的暑期游学方式,被视为美国留学探路和铺垫的基石,通常是有出国留学目标的学生在出国前的预热课程,夏校与普通的夏令营是有本质上的区别。

美国夏校是美国大学自己开办,又叫暑期学校或暑期课程,是在每年的6月-8月之间这段时间给学生提供的一种学术课程。美国顶尖大学都开设暑期课程,在班级中不仅有高中生还有大学生,对于在校的本科生来说,大学的暑期课程一般是用来多修学分或者是补学分的;但是很多大学的暑期课程也是对符合条件的国际生和高中生开设的。

美国大学的summer school,提供的课程分为语言类课程,带学分课程和不带学分的课程。绝大多数学生都会选择带学分的课程,因为带学分的课程学习完之后学分可以转入日后申请的大学中去。

想去夏校何时申请

叶华介绍,Summer School 最早的开放时间是12月中下旬,比如耶鲁大学,康奈尔大学。但是大部分学校的系统开放时间是在一二月份左右,到3月份或者4月份截止,比较晚的summer school结束时间是6月份,比如UC系统。虽然截止时间看似较早,但是很多热门的专业是采取rolling(滚动录取)的方式,即先到先得。

学生申请的条件并不是很高,夏校的申请学生以高一和高二的学生居多。每年的1-4月是集中申请时间。申请夏校一般需要老师的推荐信,学校成绩单,申请文书,申请表格,语言成绩,资金证明,申请费等。托福的分数最低一般要求是80,一般来说顶尖大学的暑期项目对托福的要求是在100+,极少的部分学校可以用SAT申请。可见夏校的申请也是充满竞争力的,这其实就是未来大学申请的预演。

夏校课程如何选择

根据美国大学summer school的课程种类,大致可以分为以下几种,STEM,商科,文史,艺术,领导力,语言等。所以选择summer school的时候首先看一下这个summer school 是否是有竞争力的,也就是说含金量是否高。如果含金量不高的话的,申请到了去读完也是没有意义的。所以大家在申请之前一定要进行筛选。

以斯坦福的夏校为例。斯坦福和其他很多常春藤大学的夏校一样,提供很多常规课程,在2016年斯坦福的夏校申请者可以选择的课程就有近200门,比如人文学院、自然科学学院、工程学院等35个优质学院下面的最受欢迎的课程。除此以外,斯坦福还有学术课程以外的系列专题研究,共有7个研究主题,这些主题研究能非常好地帮助学生拓展自己的知识面,还可以帮助学生涉及到兴趣专业以外的论题。课程时间长度为8周和9周。这种暑校几乎都是小班教学,对国内的学生而言课程内容具有挑战性并且学校同时还会安排一些课外活动让学生去参与。在这样的夏校班级中,你的同学可能来自俄罗斯,可能是印度的小天才,也可能是韩国的“学霸”,大家相互分享相互竞争,收获的不仅仅是学术上的知识,更重要的是能让学生的思维能力得到提升,开拓了视野。

夏校不是只有国际学生会在暑假参加,很多美高的学生也会选择参加。因为参加这种高质量的常春藤夏校的经历以及在这个项目中学生获取的成果可以成为他们在未来的大学申请中的一个亮点。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们