北外学子获全国脑神经科学大赛第一名

本报记者 文/摄 宋洁婷

在刚刚结束的2018全国Brain Bee大赛中,北外附属苏州湾外国语学校5人进入江苏省前10名,朱雨婵同学还斩获一等奖第一名,是江苏赛区晋级人数最多的学校。本次Brain Bee脑神经科学大赛中国区初赛吸引了来自北京、上海、江苏、广东、浙江等全国11个分赛区共952人参赛,包括北京四中、人大附中、复旦附中等全国知名学校参加。

据了解,Brain Bee是一项关于神经科学(Neuroscience)的国际学术竞赛,适合对生物、医学、心理、化学、人工智能等专业感兴趣的学生。在过去20年里,Brain Bee从美国起步,吸引全球超过10万名的青少年学生参加。Brain Bee于2013年进入中国,全国Brain Bee脑神经科学大赛含金量极高,要求高,难度大,获奖对学生的大学申请非常有力!历年Brain Bee中涌现的优秀中国学生大面积地被清华大学、北京大学以及美国耶鲁大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、埃默里大学、加州伯克利等名校录取。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们