盼着早日收到“光荣人家”牌匾

本报讯(记者 吴涛)去年开始,苏州对现役和退役军人家庭发放“光荣人家”牌匾,牌匾四周用红色花边装饰,正中是一颗带金边的红色五角星,是军人用鲜血捍卫祖国的象征,显得庄严而神圣。近日,家住吴中区美之国小区的老兵毛先生通过“姑苏晚报96466”新闻热线告诉记者,他家的“光荣人家”牌匾一直没拿到。

毛先生告诉记者,他1981年参军,1993年转业,在部队服役12年。得知2017年8月,所在的美蠡雅社区开始发放牌匾,毛先生就去社区登记。“可是4个多月过去了,我到现在还没有拿到这块牌匾。看到战友和同志们的家门口都挂上了‘光荣人家’的牌匾,我感到很失落。”毛先生称,他曾打电话给社区询问,到现在也没答复,他认为社区工作人员在发放牌匾的工作上不负责任。

10日下午,记者来到吴中区长桥街道美蠡雅社区。说明来意后,几位社区工作人员显得很委屈。“为了给毛先生送上这块匾额,我们已经上门几次了,也给他打过几次电话。可是他不是称自己在外地,就是敲门后家中无人应答。他也没来社区咨询过。”社区居民楼楼道长周师傅告诉记者,1月9日,他还和几位居民代表陪社区工作人员一起去毛先生家送这块牌匾。敲了几次门,家里没人。

美蠡雅社区居委会委员徐玉兰向记者出示了社区发放的100多位领取“光荣人家”牌匾的人员名单。记者看到,在签收人一栏里,只剩下毛先生的那一栏还是空白。随后,徐玉兰拨通了毛先生的电话,双方约定,11日将牌匾送上门。11日上午,徐玉兰来电告诉记者,社区已经将牌匾送到毛先生手中。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们