运政稽查连续出手维护市场秩序

本报讯(记者 徐蕴海)日前,市运政稽查等部门连续开展火车站、汽车北站地区票务点及拉客黄牛的专项排查整治行动,责令违规经营的票务点限期整改,并查处黄牛6名。

近日,市运政稽查部门接到“市委书记信箱”批转的投诉,有群众反映汽车北站东侧某票务点涉嫌欺诈旅客,影响恶劣,要求相关部门介入调查。接到投诉后,市运政稽查部门高度重视,迅速联合辖区派出所、火车站综合管理办公室、车站安保队等多部门,于1月5日、9日连续两次组织开展了火车站、汽车北站地区票务点及拉客黄牛的专项排查整治行动。

两次行动各执法部门共出动执法人员50余人次、执法车辆10辆次,对北环路、苏站路、东汇支路等车站地区沿线的票务点进行了逐家排查,对涉嫌违规的票务点经营者予以警告,并责令限期整改。经执法人员工作,候车乘客被劝离,票务点自行关闭整改。同时,在车站地区拉客黄牛整治行动中,联合执法人员共查处拉客黄牛6名,这些黄牛受到了公安部门治安警告或拘留处罚。

市运政稽查部门表示,接下来将继续联合相关职能部门,通过道路巡查与源头检查相结合的方式开展运政执法,依法依规做好对车站周边道路运输市场的监督检查,取缔非法营运点,全力维护好我市窗口地区道路运输市场秩序,保障人民群众合法权益和道路交通安全。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们