洒水者主动清除了隐患

本报讯(记者 吴涛)昨天上午,市民李先生拨打本报96466新闻热线反映,道前街四季商旅酒店门口的人行道上结了一大片冰,存在安全隐患。李先生在电话中说:“我早上上班时发现路面上居然结了这么厚的冰,这会给行人出行带来危险!”

昨天上午9点多,记者来到现场,发现四季商旅酒店门前湿漉漉一片,由于这处人行道在背阴面,大部分积水已经冻成白色颗粒状的冰。结冰路面旁,放着一块“小心地滑”的警告牌。行人经过时看到冰面纷纷绕开,不得已走在旁边的非机动车道上。“我们年纪大了,腿脚不灵便,这地这么滑真是不敢走啊。不知道什么情况,这里会有这么多冰?”过路的一名老年人说。

这时,从酒店里走出一名拿着除冰工具的男子。记者上前询问得知他是四季商旅酒店的门卫陈师傅,原来这些水是他昨天做清洁时留下的。“昨天我用水冲洗打扫一下,没想到一夜下来冻得这么厉害。”陈师傅表示,由于自己的疏忽给行人造成了不便,现在他主动把这些冰清理干净。

四季商旅酒店工作人员高先生告诉记者,结冰的路面可以通往后面的弄堂,平时还有一些附近居民从这条通道走到道前街,现在因为结冰,酒店方面已经把通道大门暂时关闭。“我们安放了警示牌提醒行人注意,并交待陈师傅这几天不要通过浇水的方法去清洁门前路面。”高先生说。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们