昆明游客记错酒店 苏州的哥细心送回

本报讯(通讯员 沈伟民 汤伟庆)昨天上午8时左右,临上火车的昆明游客鲁先生打电话到交运出租公司,感谢一位热情的出租车司机。

1月7日下午3时左右,从昆明来苏的鲁先生带着80多岁的老母亲从拙政园游玩后,在临顿路坐上了苏州交运出租公司“苏E4A277”出租车,对当班驾驶员孙军说要去附近的如家酒店。拙政园附近有两家如家酒店,孙师傅就问客人要去哪家。鲁先生一听蒙了,因为他出门忘记了拿名片,而车上80多岁的老太太一听也急了。

孙师傅先开到了旧学前的如家酒店,鲁先生正准备扶自己的老母亲下车。孙师傅说,先生,你看一看是不是这个酒店。鲁先生仔细看了一会儿说好像不是。孙师傅说应该是平齐路的如家酒店了。见老太太又要着急,孙师傅就把计价器翻掉,对鲁先生说,“我现在把你送到那个地方,不收你的车费了。”出租车到了平齐路的莫泰酒店,鲁先生说是这一家。孙师傅提醒鲁先生,酒店名称不对。鲁先生说是自己之前记错了。下车的时候,鲁先生在付了计价器的车费后,另外要给孙师傅100元作为耽搁做生意时间的费用。孙师傅婉拒了鲁先生的好意。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们