首批老旧区域环境改善工程完工

道路与绿化整治4.1万平方米

本报讯(记者 管有明)经过四个多月的施工,姑苏区2017年首批老旧区域环境改善提升工程完工。该项目包括东园小区、城西教师新村、华银花园、友新新村4个小区的49幢房,惠及居民1244户,道路、绿化整治面积约4.1万平方米。

这次改造主要涉及住宅整修、市政道路设施、绿化景观、管线改造、环境整治,并结合小区实际对垃圾房及宣传栏等进行整修,对小区院落围墙及外围墙进行修补及整治,翻修公共车库等。姑苏区住建委对多项工作提前准备交叉进行,于2017年8月26日顺利领取了施工许可证,8月28日该项目正式进入施工阶段。

据悉,在这些小区改造过程中,姑苏区住建委大力加强工程建设管理,专门成立现场办,用于接待居民来访,处理各项问题。现场办在施工前就积极联系居民,制定合理的施工方案,并将对居民影响情况及时通过张贴告示、亲自上门告知等方式,与居民积极沟通,取得了居民的信任。现场办工作人员在涂料施工、屋顶筑漏等方面,解决了居民的老大难问题。

统计显示,这四个小区现场办共接待来访居民1446组,免费帮助居民维修渗漏的房屋436户、1638处。为此,很多居民以各种形式对这项惠民工程予以表扬。其中,收到12封表扬信、1面锦旗、8次现场办口头表扬。另外,为确保工程质量、进度等达到要求,区住建委还专门成立督查组,每周进行全方位、无死角督查。

据悉,第二批老旧区域环境改善提升工程也已启动,包括人民路222号、瓣莲巷42号、南浩花园B区3个小区,36幢房屋,惠及居民923户。目前,瓣莲巷42号房修工程已经基本结束,南浩花园B区房修工程接近尾声,人民路222号房修工程已经过半。为确保居民过一个愉快的春节,所有的房修脚手架都将会在春节前完工拆除,春节后再实施市政工程。

第三批老旧区域环境改善提升工程包括石匠弄2号、读书新村、桃花坞大街38号、南潭子里小区、西园路533号整治,共涉及住宅29幢,惠及居民454户。目前,该项目已经上网招标,1月底开标,将在春节后开工。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们