“草木印染”进校园

本报讯(记者 管有明 实习生 张恩铭 通讯员 蒋浩)为勉励青年学生刻苦学习,传承劳模精神。昨日下午,虎丘街道仁安社区党委及社区团支部在苏州市电子信息技师学院举办了劳模进校园系列活动之“草木印染”体验互助活动。

在草木印染专家陈思雨介绍“草木印染”的历史和制作方法后,省劳动模范颜扣宝、陈厚花,市劳动模范骆渊歧和同学们一起使用小木槌,隔着白色的手帕敲打桌上的花草树叶,植物的汁液逐渐浸染在手帕上,一块块五彩的手帕出现在大家的眼前。活动后,三位劳模将自己印染好的手帕送给同学们,同学们现场用毛笔书写以廉洁为主题的春联回赠三位劳模。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们