写春联、赏民俗、过腊八 咸味腊八粥吃得很暖心

本报讯(记者 管有明 通讯员 符玲)昨天,虎丘街道嘉业阳光城社区举办“写春联、赏民俗、过腊八”腊八义·感恩同享系列活动。社区很细心,为不吃甜食的居民,提供了咸口的腊八粥。

今年的腊八粥依然是社区志愿者黄凤湘阿姨熬的,她已经是第10个年头义务为社区老人熬粥了。来喝粥的都是年纪大的老人,要“先把花生、豆类等杂粮提前浸泡,再放到锅里煮上1个多小时,之后再加入大米,粥熬得稠。”今年黄阿姨把腊八粥做了升级版,加了自己手工做的芋圆和桂花蜜,增加口感和香味。

社区的书法爱好者们,现场为居民书写春联和福字。除了来社区的居民能品尝到腊八粥,社区也为辖区独居、空巢、高龄等行动不便的老人送粥上门,一起过传统节日这一举动社区已经连续坚持了10年,让辖区的老人们感受到来自社区的关爱。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们