企业大咖、政商导师齐聚苏州探讨创业生态 为苏大青年校友送上创新创业指南

1

1月12日,苏州大学青年校友创新创业高峰论坛暨青创校友联盟年会在苏州澹台湖大酒店隆重举行。来自青创校友联盟、各苏州大学校友分会的近百位活跃在创业和投资领域的苏大校友企业家、政商届导师齐聚一堂,探讨苏大创业生态,助力每一位企业家校友的成长和发展。苏州大学发展委员会办公室主任、校友总会秘书长赵阳等在大会致辞。

2

苏州大学发展委员会办公室主任、校友总会秘书长赵阳

会上,苏州大学青创校友联盟副会长周娟介绍了苏大青创品牌计划,她说,希望通过树立创业校友形象、传播优秀企业文化、讲述校友奋斗故事、打造校友携手发展生态,体现苏大人的社会责任感和历史使命感,创新校友反哺母校机制,推进“共建共享共生”的发展共同体建设。

3

苏州大学青创校友联盟副会长周娟

4

5

活动当天还举行了以“促合作 谋发展”为主题的高峰论坛,苏州大学青创校友联盟会长、同程旅游创始人、董事长、CEO吴志祥,青创校友联盟副会长、英格玛人力资源集团创始人、董事长兼总裁庄志,青创校友联盟导师、江苏捷美集团董事长王振明,苏州大学机电工程学院院长、长江学者、特聘教授孙立宁,苏州大学商学院教授沈健,顺融资本总裁刘彪,青创校友联盟成员、渠道通网络科技有限公司董事长田柏忠等分别采用导师说、校友说、投资者说的互动分享模式进行主题演讲,在指导政策和现有经济形势大背景下,为企业发展的痛点提供解决对策,为现场来宾提供干货满满的创新创业指南。

6

苏州大学青创校友联盟会长、同程旅游创始人、董事长、CEO吴志祥

7

青创校友联盟副会长、英格玛人力资源集团创始人、董事长兼总裁庄志

8

苏州大学商学院教授沈健

随后,首届苏州大学全球校友创新创业大赛正式启动。大赛旨在通过搭建“政产学研资”对接平台,汇聚全球校友的科技和服务资源,聚集校友主体的创新活力和创造潜能,促进科技和服务成果的转化和落地。在凝聚全球59家校友会力量的过程中,寻找出“苏大好项目”。据悉,赛期将从1月12日持续至5月19日。

9

近年来,苏州大学综合实力和国际影响力显著提升,历届校友们备受鼓舞,戮力发展、互助合作开拓新局面。青创校友联盟正是在苏州大学校友总会的指导下,第一个聚焦创业青年和青年创业的特色校友自治组织,成立于2017年5月20日,秉承“促合作、谋发展”的理念,精准化打造校友学习、交流、互助的服务平台,致力于在全国铸就苏大校友企业的品牌力量。

10

未来,苏大青创校友联盟将基于宗旨及实际需求,依托学校的科研学术底蕴和校友的资源优势,进一步深化对校友企业服务力的资源整合,促成企业间的业务合作,切实做好青创联盟的各项发展工作,真正地为校友谋福利,为学校谋发展。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们