相城区黄埭东单元、西单元和东桥单元控规出炉

日前,苏州市规划局对相城区黄埭镇黄埭东单元、西单元和东桥单元的控制性详细规划进行了公示。其中,东单元将打造黄埭镇的综合服务中心;西单元将打造埭西居住区和潘阳工业园;东桥单元则形成“北居南工”空间布局。

黄埭西单元规划范围东到康阳路-春秋路-春申湖,北到绕城高速公路,西到沪宁高速公路,南到太阳路,总面积8.55平方公里。功能定位为建设产城融合、协调发展的城镇片区。规划人口规模4.5万人(含0.6万外来就业人口),建设用地规模:722.60公顷,将延续2016版总规黄埭镇区“一心四区”的规划结构,打造“四区”中的埭西居住区和潘阳工业园。

黄埭东单元规划范围北起太东路,南至春申湖、太阳路,东起靖阳路、镇域边界,西至康阳路,面积8.05平方公里。根据规划,东单元将以春申湖环湖生态景观为依托,以发展城市型房地产业、消费性服务业和高新技术产业为主的黄埭镇综合服务片区。规划人口规模8.6万人,建设用地规模707.04公顷。

东桥单元为东至沪宁高速公路-长旺路,西、北到苏州绕城高速公路,南到镇域边界(黄泥港),规划总用地面积793.81公顷。规划人口规模1.97万人,建设用地规模545.47公顷。

根据规划,区域由黄埭镇区东桥片区和生物科技产业园东桥单元组成,形成“北居南工”空间布局,一带、两街、四组团”的规划结构,沿绕城高“速公路以农林用地为主。(记者 大秋)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们