市委理论学习中心组举行专题学习会

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,围绕“做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之”交流学习体会。省委常委、市委书记周乃翔主持并讲话,强调要高标准地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好“关键少数”,推动学深悟透,指导发展实践,推动十九大精神在苏州落地生根。市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强参加学习。

会上,周乃翔、李亚平、朱民、陆新、吴庆文、盛蕾、俞杏楠,围绕学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,紧密联系工作实际,交流学习体会,表示要以时不我待只争朝夕的精神投入工作,努力做到“五个过硬”,坚决当好新时代的答卷人。

周乃翔在交流发言时说,习近平总书记强调要做到三个“一以贯之”,为我们学习领会党的十九大精神,更好地把握中央的一系列重大决策部署,具有深远的历史意义和重大的现实意义。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保将总书记的指示、中央的各项决策部署在苏州贯彻到位、执行到位。要高标准地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;勇于自我革命,自觉践行“五个过硬”;坚持居安思危,加强“补短板”“固底板”。对苏州而言,就是要对标总书记视察江苏重要讲话精神和最近视察江苏的指示,

紧扣“强富美高”新江苏的目标定位和“五个迈上新台阶”的工作取向,按照省委勇当“两个标杆”、落实“四个突出”的针对性要求,坚持系统化思维、注重规律性把握,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,抓重点、补短板、强弱项,努力推动高质量发展,把总书记为江苏包括苏州勾画的美好蓝图变为现实模样,确保如期高水平全面建成小康社会。周乃翔在总结讲话时指出,全市上下要把习近平总书记重要讲话领会好、领会透。要以上率下,抓好“关键少数”。市委常委会要旗帜鲜明讲政治,主动站在政治的高度看问题、做决策、抓工作;各级领导干部要切实提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向。要持续深入,推动学深悟透。对标“三个一以贯之”“五个过硬”的要求,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中。要学以致用,指导发展实践。市委常委同志要率先垂范、担当实干,大兴调查研究之风和学习之风,把各项工作抓得更紧更实;各级党组织和党员领导干部要率先推动高质量发展,把抓好党建作为最大政绩,持之以恒纠正“四风”,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到经济社会发展和党的建设全过程各方面。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们