苏州现有桑园30456亩 去年蚕桑园区接待游客8万人次

本报讯(记者 邵群)吴地是我国著名的蚕桑产地,栽桑养蚕是苏州的传统特色产业。记者从市农业部门了解到,全市桑园面积现为30456亩,春蚕总产198.81吨,产值787.29万元。据统计,我市现代农业蚕桑园区去年接待游客8万人次。

近年来,根据市委、市政府加快发展现代农业总体部署,我市确立了“精品蚕业”发展思路,加快推进现代蚕业转型升级。为稳定蚕桑产业发展,我市出台了桑园生态补偿政策和考核办法。据了解,今年是吴江区蚕桑生态补偿机制实施的第二年,共计补偿330.2万元,其中一般生态桑园5401.1亩,涉及农户4052户,补助金额216.1万元;补偿区级园区2个,桑园面积483.1亩,补偿金额114.1万元。

记者了解到,我市采取农户参与、企业标准化管理的“公司+农户+基地”养蚕新模式,建设了200亩富农蚕桑示范园区。同时与苏州大学等科研院所开展产学研合作,加大蚕桑新品的培育和新技术的开发,推进国家级桑树种质资源库和蚕种培育基地建设。此外,我市结合科技蚕桑、现代农业蚕桑园区建设,打造蚕桑特色生态旅游休闲园区。据统计,现代农业蚕桑园区去年共接待游客8万人次,效益达100万元。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们