苏城连续三日灰蒙蒙 双休降雨可望驱霾

本报讯(记者 邵群 摄影 杭兴微)今天进入二十四节气中最后一个节气“大寒”。俗话说“大寒大寒,抱成一团”,苏城今天虽有些湿冷,但并不像想像的那么冷,倒是“霾”唱起了主角。昨天中午12时,苏州空气质量AQI指数达到244,为五级重度污染。记者从市气象台了解到,这个双休天的降雨很有可能会驱散这场霾,让大伙呼吸到清新的空气。

昨天,长江中下游地区上空有中低云系正在向东移动,受其影响,苏州天空阴沉。在暖湿空气影响下,昨天早晨的最低气温就有6.9℃,白天受到阴雨的影响,升温比较缓慢,到下午3时,昨天的最高气温达到了8.1℃。记者从市气象台了解到,短期内苏州的天空云系多变,这个双休将迎来降雨。

接连几天,苏城从早到晚都是雾和霾“交接换班”,恼人的雾霾昨天依然弥漫苏城。目前暖湿空气相对偏强,大气静稳,风速小、湿度大,一片灰蒙蒙的景象,昨天还下了阵雨。市气象台高级工程师程维忠告诉记者,目前看来,昨天的阵雨显然“力不从心”,最有可能驱霾的是这个双休将迎来的降雨。

记者了解到,根据统计,苏城16日的日照时间为1.2小时,17日至昨天均为0小时。而1月11日苏城最低气温降至零下4.7℃时,是晴冷天,日照时间达到8.3小时,12日至15日的日照时间分别为8.3小时、7.6小时、7.8小时和5.7小时。

来自气象台的消息,今天全省小雨转多云,夜里至明天阴有雨,22日至23日白天雨止转多云,23日后将有中等偏强冷空气影响。24日至25日沿江和江淮预计有大到暴雪,淮北小到中雪,苏州则以降雨为主,26日雨将渐止。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们