过年前领导来电要请你吃饭?女子被骗走3万元

本报讯(记者 天笑)过年前,很多诈骗分子又开始忙碌起来了,他们以“捞一把”过年的心理,手段花样百出,令人防不胜防。这不,市民陆女士一不小心就中招了,被骗子冒充“领导”骗走了3万元。

陆女士是一家公司的普通员工。1月15日晚,她突然接到一个陌生电话,对方开口就说:“小陆啊,明天你来我办公室一趟。”对方语气和蔼又不失威严,听口音很像自己单位的刘总。于是陆女士下意识地问“您是刘总吧”“嗯,明天来了我要请你吃饭。”对方说完挂断电话。

第二天早上,陆女士刚赶到公司门口,就接到“刘总”的第二个电话,称自己在办公室接见重要客户让她稍等几分钟。过了一会,“领导”又来电,称要给客户送礼,但客户不收现金红包,自己走不开,让陆女士帮忙去给客户银行卡上存点钱,并让她先垫付1万元,回来后马上归还。很快,对方发来一个银行卡号。出于对“领导”的敬畏,听到“领导”的口气很急,陆女士深信不疑。于是,她跑到附近一家银行柜员机,向对方发来的银行卡号上现金汇了1万元。

谁知,她刚存完钱,“领导”又来电称钱不够,让她再存2万元,并告诉陆女士把汇款单保存好,承诺肯定会还。就这样,信以为真的陆女士问同事借了钱凑了2万给对方汇了过去。回到公司,陆女士主动联系“刘总”,对方称办公室客人还没走,让其在办公室边上等着。可陆女士一直等到中午,“刘总”也没联系她,着急的陆女士立即找真正的领导求证,但发现并无此事,再次回拨那个电话时,对方早已关机了。意识到自己被骗,陆女士急忙报了警。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们