苏州金融小镇管理资本规模超600亿元

本报讯(记者 袁雪)昨天,苏州金融小镇首届基金峰会暨中国私募投资行业联合会2018年迎新会在苏州高新区举行,近300家一线知名金融投资机构的主要负责人参加此次峰会。论坛期间,中国私募投资行业联合会宣布将苏州金融小镇确定为其年度峰会永久会址。

本次活动由苏州高新区管委会和中国私募投资行业联合会共同主办。会上,嘉宾们作了精彩的主旨演讲,一线知名投资机构的高管,分别以“股权基金推动产业经济升级”“新时代金融业务变革”“实体经济发展和金融创新”“三板新政下的投资机遇与挑战”为话题举办了四场高质量的圆桌对话。

近年来,苏州金融小镇通过集聚高端要素,发展高端产业,培育创新业态,已初步营造出金融助推科技、科技提升产业、产业反哺金融的创新生态,为私募投资行业回应时代命题做出了有益探索。

位于苏州高新区生态科技城的苏州金融小镇,西濒太湖,东望古城,由锦峰、玉屏、凤凰等五山合围而成,总规划面积4平方公里。目前,苏州高新区正联合央企招商局集团共同开发建设苏州金融小镇,并先期引进了300多家基金机构,管理资本规模超600亿元,初步形成了私募投资机构竞相集聚的良好态势,成为助推区域经济发展和产业转型升级的推进器。下一步,苏州金融小镇还将持续优化小镇创新生态体系,着力集聚资本、技术、人才等高端要素和创新资源,全力服务实体经济发展,助推区域新金融高地建设。

峰会后,还举行了“金谷雅集”——中国私募投资行业联合会2018年迎新会。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们