昆山法院专项行动 老赖被直接从酒桌上带走

  执行法官将正在就餐的被执行人带回法院

  执行法官将正在就餐的被执行人带回法院

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 李振燕 葛宝华)被执行人还在饭桌上应酬,结果被法官直接带走,不仅被执行人感到意外,饭桌上的酒友们也是一脸惊讶。前天,昆山法院开展的涉民生案件集中执行专项活动中,共出动警力26人,警车6辆,分3个小组,奔赴城区及5个乡镇,对10余名被执行人开展强制执行,共入门到户15户,拘传4人,查封机器设备2台,执结案件6件,执行到位22.4万元。

行动当天上午,一名申请执行人知悉被执行人梁某中午有饭局,便将线索提供给执行法官,执行法官立即赶赴某酒店,饭桌上酒醉正酣的梁某见到法官后先是很吃惊,随后百般抵赖,不肯配合拘传。眼看让被执行人现场还钱无望,法官一声令下,当即将梁某强制带走,押上警车。回到法院在执行法官的协调下,梁某与申请执行人达成和解协议。

承办法官还前往千灯、南港、锦溪等地,对一批涉及工资争议、经济补偿金纠纷、追索劳动报酬纠纷案件进行强制执行。

据了解,此次行动前夕,昆山法院执行局对未结案件进行排查、筛选,并制定详细的执行方案。执行过程中,执行干警充分发挥党员先进性作用,因案制宜采取执行措施,对长期躲避执行的案件,通过张贴公告、传票等方式促使被执行人履行义务;对被执行人暂无履行能力的案件,采取分期付款、提供担保等措施,确保申请执行人权益逐步实现;对被执行人有履行能力而拒不履行的案件,果断采取强制执行措施,切实维护申请执行人的合法权益。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们