恒力去年营收突破3000亿元_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

恒力去年营收突破3000亿元

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)来自世界500强企业恒力集团的最新消息,2017年恒力集团再创佳绩,年销售额突破3000亿元大关,达3079亿元,同比2016年度的2516亿元,增长了22%。

恒力集团起步于吴江盛泽镇,旗下拥有全球最大的功能性纤维生产基地之一和全球最大的织造企业之一。2010年,恒力到国家重点支持的七大石化产业基地之一的大连长兴岛(西中岛)石化产业基地,投资建设石化产业园。短短17个月,便建成世界上单体产能最大、工艺水平最先进、综合配套最齐备、产品质量最好的PTA工厂,创造了被同行称为不敢相信的“恒力速度”。

当时,恒力的纺丝、PTA虽已走在全球前列,但更上游产品芳烃的国产化还不到50%,定价权依旧掌握在外国人手上。于是,恒力又开始进军石油炼化领域,打造2000万吨/年炼化一体化项目。这个项目是国家在炼油行业对民企放开的第一个重大炼化项目,更是国家七大石化产业基地中推进速度最快的项目,高峰期施工人员将达4万人。今年10月投料试生产后,恒力将实现“原油-芳烃-PTA-聚酯新材料-纺丝-织造”的完整产业链。

在回顾了2017年各项工作取得的成绩后,恒力集团董事长、总裁陈建华表示,恒力要做百年企业,必须靠超前意识,走自己的路。面对机遇与挑战,恒力今年将加快推动建设2000万吨/年炼化一体化项目建设,全力服务国家战略;加速集团职能整合,适应全球化竞争浪潮;在资本市场上推进恒力股份重大资产重组后续工作,实现多元化投资;加速生产车间的智能化、信息化、自动化;拓展对外贸易,培育贸易新业态、新模式;培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才和高水平创新团队。

新时代要有新气象,更要有新作为。陈建华说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,恒力人将承担起新的使命,时刻牢记“责任、担当、创新”,围绕炼化一体化项目顺利投产和各项新目标,锐意进取,埋头实干,发扬“钉钉子”精神,用新的发展理念,用恒力人的新作为,实现恒力全产业链发展、创世界一流企业的“恒力梦”,为国家发展做出新的更大贡献。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们