钱宝网坠落 但陷阱不得不防_七嘴八舌_新苏时评_苏州新闻网

钱宝网坠落 但陷阱不得不防

钱宝网坠落了,但陷阱不能不防。这样的庞氏骗局不是第一起,也很难说是最后一起。

此前是中晋、E租宝,如今是钱宝网、蛙宝,以后是谁我们还不知晓,只知道这些金融诈骗也好,非法集资也罢,总之是层出不穷,而且花样百出,对投资者来说可谓是“次次都上当,当当不一样”。

拿钱宝网来说,“交押金、看广告、做任务、赚外快”,在钱宝网,赚钱就是这么“简单”;不仅简单,而且回报率高,高到让你怀疑人生。毫无疑问,这类庞大的“骗局”一旦蔓延,将对金融体系乃至社会稳定产生巨大冲击,严重影响实体经济发展。所以,对于此类“庞氏骗局”,相关部门向来是发现一起查处一起,发现一起打击一起,

对于钱宝网,据悉,目前南京公安机关正在加快案件侦办进度,全力以赴开展追赃挽损工作,最大限度挽回集资参与人的损失。那么,眼下我们能做的就相信公安,相信他们的努力会给大家揭开迷雾,会给大家一个明明白白的答案,一个清清楚楚的交代,也相信在他们的努力下,会把这场“游戏”参与者的风险和损失降到最低。

有人问,钱宝网高到离谱的年化收益率,难道真的没人怀疑吗?只能说部分投资者不是不清楚风险,但是却存在“比别人跑得快”的心态,大胆参与这些投机游戏,抱着自己不是击鼓传花中最后一个接棒者,抱着自己比别人聪明的想法火中取栗,甚至抱着政府会兜底的幻想。与其说他们是在做投资,不如说是和自己在做斗争。可能当大厦将倾时,他们才会发现,他们的种种幻想终将被现实击得粉碎,没有人会为你的幻想买单,自己酿下的苦酒只有自己喝。所以,奉劝投资者们,对于名目古怪、收益畸高的“理财产品”,最好还是一笑而过吧。道理再简单不过,真有一本万利的生财永动机,谁会告诉你呢?

当然,在钱宝网事件中,还有大部分“宝粉”们是由于金融知识、风险识别等风险承担能力相对较弱,容易受到误导、欺诈。在此种情况下,除了政府部门和监管机构应当进一步强化对于互联网金融机构的监管,投资者也应充分认识到这类打着各种旗号的“高收益”产品的风险,也应该吸取教训,不当下一个骗局利益链中的“替罪羊”。

天上不会掉馅饼,羊毛出在羊身上。在钱宝网大厦已倾的当下,被“砸中”的“宝粉”们,希望你们能走出瓦砾,把困难踩在脚下,重建信心,依法表达诉求,不信谣、不传谣、不受蛊惑,走正当的途径,维护合法的权益,给自己一个交代,也给后来人一个警示,这何尝不是另一种收获?(龙虎网新闻评论员张玲)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们