定制客运吃香老司机紧缺 招聘单位承诺月收入不低于5000元

本报讯(记者 徐蕴海)“诚招老司机,确保每月收入不低于5000元。”1月19日,江苏长运定制客运服务苏州有限公司发出上述招聘信息,该公司车队长瞿继青说,城际拼车市场越来越好,只是合适的司机紧缺。

苏州长运公司是苏州汽车客运集团有限公司的控股子公司,也是苏州市区取得开展江苏省“互联网+道路客运”试点工作资质的唯一客运企业,其主营业务包括城际定制快车、城际拼车、机场接送、公商务出行用车、会议会务用车、定制巴士等。

瞿继青介绍,定制客运服务越来越受到苏州市民的欢迎。以城际拼车为例,从2016年到2017年,苏州长运陆续开出了张家港、常熟、太仓和吴江盛泽方向的城际拼车,乘客只需在手机软件上预约下单,半个小时内便可以出发,车队提供门对门接送服务,很方便。价格优惠也是吸引客人的重要原因。瞿继青说,比如从苏州去张家港,原先到长途客运站坐车,打个出租车到车站要10元,长途车票大约20元,再从张家港客运车站到目的地,打车还要10元,加起来40元,现在定制服务票价统一45元,省去了换车打的过程,性价比更高。

两年来,选择定制客运服务的乘客人群在扩展,“以前坐车的学生居多,都是父母为孩子下单,最近子女下单叫车接送老人的多起来了,每辆车平均1天要跑2—3个来回。”瞿继青说。苏州长运车队现有254辆定制服务客车,其中城际拼车80辆,这个月又增购了6辆,正在办理上牌手续。

面对上升的市场需求,找到好司机成了当务之急,长运公司现有驾驶员仅170多名,缺口达三分之一。此次招聘,长运公司承诺:通过政审、面试和路考后,经单位指定县级以上医院体检合格、培训合格即可录取;驾驶员只交1万元履约金,听从公司安排调度,从事城际拼车、包车等业务,符合公司考核标准,前期保证月收入不低于5000元。

据悉,此次招聘司机的具体要求为:50岁以下,身体健康;取得C1及以上准驾车型机动车驾驶证并具有三年以上驾龄;具有良好的职业道德、安全意识和服务理念,无交通肇事犯罪、无暴力犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内无记满12分记录;持有客运从业证书者、党员、退伍军人优先录用,特别优秀的可直接转公商务用车服务。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们