轨交工地扬尘污染突出 市“263”办要求立即整改_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

轨交工地扬尘污染突出 市“263”办要求立即整改

苏报讯(记者 王小兵)连日来,市“263”专项行动领导小组办公室加大了对建设工地的污染治理暗访曝光力度。工作人员在苏州工业园区暗访时发现,轨道交通5号线工程部分标段及周边道路扬尘污染问题突出。

上周,记者跟随市“263”办暗访人员来到金鸡湖大道,发现不少渣土车存在超高装运的情况,车身上都是泥巴,跑冒滴漏现象严重。金鸡湖大道与星港街路口附近路段,路面上有不少泥巴,在中间隔离栏位置有一层沙土,环卫工人在车流中清除泥巴,非常危险。对于渣土车跑冒滴漏的现象,环卫工人们苦不堪言。一名环卫工人告诉暗访人员,这些烂泥都是周边轨道交通建设工地运送渣土的车子掉下的。“轨交5号线施工以来,渣土车每天都在跑冒滴漏,我们只能不停地清除,真是没有办法。”

随即,暗访组对周边的轨道交通建设工地进行排查。当暗访组走进星港街站轨道交通建设工地时,施工工人看到暗访组到来,立即对裸露的泥土进行覆盖,但一辆没有车牌的渣土车仍停在工地门口,不仅车身上都是泥巴,还超高装运渣土。接着,暗访组来到中铁十四局承建的轨道交通5号线工程V-TS-19-1标,只见该工地靠近南边的门口没有任何清洗设备,工地上都是泥浆,没有进行有效收集。

暗访组还来到北京市政建设集团有限责任公司承建的轨道交通5号线工程土建施工项目(首批)V-TS-09标进行暗访。在北出口,一辆车身上都是泥巴的渣土车驶出工地,存在跑冒滴漏和超高装运的现象。在工地的东门,清洗池及设备形同虚设,连上面的泥巴都是干的,存在长期没有使用的情况。工地内路面泥泞,几辆渣土车停在里边,车身、轮胎上都是泥巴,有一辆待运的渣土车还存在超高装运的情况。

针对上述扬尘污染突出问题,市“263”办将向相关单位和部门发出整改通知,要求立即实施整改。

进入冬季,市“263”办加大了对工地扬尘污染问题的曝光力度,最近又对部分曝光问题开展回访。回访中轻而易举地发现了同类问题,说明监管职能部门和主体责任单位对被曝光的共性问题仍然存在排查疏漏和监管缺位。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们