最新一期抽检 一批次煎馒头中铝残留量超标_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

最新一期抽检 一批次煎馒头中铝残留量超标

本报讯(苏报融媒记者 金追峰)昨天,苏州市食药监局发布最新一期苏州市级食品安全监督抽检信息公告。本次抽检共涉及11类食品222批次样品,不合格样品6批次,不合格被抽样单位包括吴中区木渎镇敬老院(食堂)、苏州胥城食品有限公司、张家港市港口三阳食品厂等。

本次公告的监督抽检信息共涉及11类食品222批次样品,抽样检验项目合格样品216批次,不合格样品6批次。本次抽检项目,罐头以苯甲酸、山梨酸等添加剂及商业无菌为主,水果制品以金黄色葡萄球菌、菌落总数等微生物为主,蔬菜制品以亚硝酸盐、苏丹红Ⅰ-Ⅳ为主,餐饮食品以大肠菌群、过氧化值、甜蜜素、铝等为主。

主要发现不合格紫薯包1批次,被抽样单位为江苏澳洋优居壹佰养老产业有限公司,检出铝的残留量。不合格煎馒头1批次,被抽样单位为常熟市虞山镇鑫旺达大酒店,检出铝的残留量超标。不合格馒头1批次,被抽样单位为苏州市吴中区木渎镇敬老院(食堂),检出甜蜜素。不合格白香干1批次,被抽样单位为张家港市港口三阳食品厂,检出铅超标。不合格姜汁红糖1批次,被抽样单位为苏州市巾帼梦食品有限公司,检出菌落总数和大肠菌群超标,其中大肠菌群竟然超标600倍,检出值达24000MPN/100g,标 准 为≤40MPN/100g。不合格书香心意“寿”系列笋豆1批次,被抽样单位和生产单位均为苏州胥城食品有限公司,检出霉菌超标。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们