公交站的座椅伸在了绿化带里 乘客到底该不该坐

  葑门北公交站台

  葑门北公交站台

本报讯(记者 吴涛)“这个公交站台休息区的座椅设计实在太奇葩了!乘客到底是该坐还是不该坐呢?”近日,市民郁先生通过“姑苏晚报96466”微信反映,他家附近莫邪路东侧的葑门北公交车站,供乘客休息的座椅一半伸在了绿化带,设计实在不合理”。“

昨天上午,记者来到现场,该站台有53路、514路、970路等公交车停靠,有不少乘客在此上下车。记者观察,在此候车的市民不少,但没有一个人去坐那一半伸在绿化带里的座椅。“那排座椅难坐啊。”一位阿婆说。“本来,站台安排座椅就是为了方便乘客,可要坐这些座椅,很可能踩坏绿化草皮,下雨天又会带出积水泥浆。这设计真是把人给看醉了。”候车的大学生小苏告诉记者。

据附近居民贺先生介绍,该站点是改建的,旁边的绿化草坪也是新种下的。“不知道当初作绿化设计施工的与站台设计施工的有没有协调过。现在,相关部门应该想办法弥补一下。”贺先生说。

昨天下午,记者通过电话联系了苏州公交场站管理有限公司,将这一情况告诉了他们。相关工作人员表示,葑门北这个站台是最近重新改建的。对于座椅设在绿化带上这一问题,公司还不清楚。“我们会把乘客的反映向上级汇报,随后派人去现场了解情况,再做出相应措施。”这位工作人员说。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们