“宝粉”配合调查才是迷途知返_七嘴八舌_新苏时评_苏州新闻网

“宝粉”配合调查才是迷途知返

12月27日,@平安南京 透露,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查,警方吁请各地钱宝网用户到本人户籍地或实际居住地公安机关经侦部门或派出所报案,配合调查取证。

张小雷向公安自首,“雷的盛宴”就此落幕。他从无法填补的巨大庞氏骗局中解脱了,但把追随他的“宝粉”们推向了深渊,昔日的“产业帝国”如今已是一片狼藉。在这些非法金融活动中,高额的回报率冲昏了投资者的头脑,他们并不想探究平台的盈利模式是否真的存在,只是一味的“赚取”眼前高额利润。平心而论,在参与“钱宝网”的金融活动中,投资者并非不清楚这里的门道,更多的人认为“击鼓传花”的最后一棒,不会落在自己手上。

“钱宝网”坠落后,有不少的投资者沉迷在其中,无法相信这个事实。南京警方在声明发布后,部分钱宝网用户还有人质疑“平安南京”被盗号。即便是清醒过来,看到了不愿发生的一幕,他们依然认为“我们不报警,也不配合公安调查,如果报案了,无非是像e租宝那样两年了还杳无音信,不报案的话,或许证据不足就放人了!”更有人认为,“报警,钱也会被国家没收的。”

有法律人士认为,投资人所认为的“充公”,是缺乏法律常识和依据的。以“e租宝”案件为例,公安机关曾开放过“e租宝案”投资人信息登记系统,最终追缴回来的投资人资金将按比例返还。所以,在进行过信息登记的投资人,还是有望在所有程序完成之后得到部分返还资金。

“宝粉”们应该清醒地看到,企图保住“产业帝国”只是一个幻想而已,更不会再有高额利润可分。参与非法金融活动已经触犯法律,公然阻止执法调查,用过激行为践踏法律,更应该受到社会谴责和抵制。还在迷途中的“宝粉”们应该在寒风中醒一醒,做好登记,填写真实信息配合警方调查,走法律途径,还有望能挽回一些损失。(苏喻)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们