市政府党组召开专题学习会 落实三个“一以贯之”

苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,市政府党组召开专题学习会,集中学习十九届二中全会、习近平总书记“1·5”重要讲话和中央经济工作会议精神。市委副书记、市长李亚平主持会议。

李亚平指出,习近平总书记在“1·5”重要讲话中,就坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推动党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之等重大问题,进行了全面系统深入的阐述,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重大的指导意义。

李亚平指出,今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,学习贯彻好中央经济工作会议精神意义重大,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为根本遵循;坚持把率先推动高质量发展作为根本要求;坚持把稳中求进总基调作为重要原则;坚持把建设现代化经济体系作为紧迫任务。李亚平强调,学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神和中央经济工作会议精神,重点是做好八个方面的工作:一是深化供给侧结构性改革,二是全力推动实体经济发展,三是着力加快科技创新步伐,四是巩固提升对外开放优势,五是持续促进城乡融合发展,六是扎实推进生态文明建设,七是切实提高人民生活质量,八是增强防范化解风险能力。

市政府党组成员还分别在会上交流了学习体会。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们