坐公交可以扫码支付了 26路、301路等先行试用

  扫扫二维码,就能坐车了。(苏州市公交集团供图)

  扫扫二维码,就能坐车了。(苏州市公交集团供图)

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)苏州市公交扫码支付今起试运行,即日起,苏州市民在乘坐5路、10路、26路、301路这4条市公交线路时,可以通过扫描乘车二维码的方式进行扫码支付乘车。

投币和刷公交卡一直以来是市民乘车的传统支付方式。随着互联网的发展,二维码扫码支付以其安全、方便、快捷逐渐成为人们交通出行支付方式的新选择。据苏州智能交通信息科技有限公司介绍,为了使苏州公交乘客享受更加便捷的乘车体验,今起进行市公交扫码支付试运行。

使用中,乘客需要在手机安装“苏州市民卡”App客户端,或者使用微信中“腾讯乘车码”小程序功能,在乘车前提前打开乘车二维码,上车后将二维码贴近扫码设备,即可扫码支付乘车费用。乘客在支付成功后,车费将自动扣除,扣除的车费明细也会在手机上收到提示。

市交通运输部门提醒,此次试运行仅支持以上4条公交线路,接下来会根据试运行情况,陆续推广到市区所有线路。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们