年夜饭何以兴起“订制”风?_七嘴八舌_新苏时评_苏州新闻网

年夜饭何以兴起“订制”风?

□望路

近来,朋友圈里开始讨论起年夜饭的事来,不少人晒出已向饭店“订制”的菜肴。一家人选择自己吃的菜,网上轻松“下单”,这种有别于前几年去酒店吃饭的做法,今年渐成了一种新趋势。

年夜饭流行“私人订制”,人们乐于接受上门服务,一个主因是大家想减轻一点吃的负担,让自己能从繁重的买氵大烧中解脱出来。再说,现在人们的生活“天天像过年”,如果过年再在吃上大费精力,那就没有必要了。

因此,通过向饭店预订年夜饭,不仅能省下不少麻烦,而且能多出时间做自己喜欢的事。大家对过年的关注点发生了变化,也是生活更趋丰富多彩的表现。

人们青睐“私人订制”,也是追求个性化生活的表现。如今家庭人员的生活理念正在发生变化,三四十岁的主要成员已习惯于外卖这类方式,过年图个轻松又是很好的选择。与以往自己家里做菜相比,饭店所提供的菜单要丰富得多,人们借此机会可以品尝更多新鲜菜肴,何乐而不为呢?

这些年,年夜饭市场一直是围绕顾客需求在变化。由于在酒家和饭店吃年夜饭已是“一桌难求”,瞄准这个需求点如何再能延伸服务,自然成了商家重点发力的地方。当然,要经营好这个市场,除了保证质量外,还要在服务上多下功夫,给顾客送上一顿满意的年夜饭。只有把这个上门服务的“订制市场”做到位,才能更好拓展春节订餐服务,也能使它成为餐饮业的新增长点。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们